NubieReview.com

Game, Software, Hardware Review

Thursday, 03 December 2015 20:10

Welcome To Our Website!

Written by 
Rate this item
(1 Vote)

Salam kenal! Welcome to our Website!

Seperti kata pepatah “Tak Kenal maka tak tendang, Ehm… Maksud kami Tak sayang”,  maka izinkanlah kami (resmi banget..) untuk memperkenalkan diri kami.

Website ini dikelola oleh kami bertiga serangkai, serumpun, setanah air untuk kalian para gamer, techno gizmo, anime nerd di luar sana. Kami terdiri atas bro Mochachiatto , bro Stifler, dan saya sendiri Reef, yang kebetulan berhobi sama yakni DUGEM (baca: DUduk  nGE-gaMe, hehe)

Entah karena terlalu lama duduk, muncul lah ide setengah gila dan setengah brilian dari kami untuk membuat situs review game/teknologi/anime. Ini didorong oleh panggilan hati kami untuk menyediakan informasi seputar game dalam bahasa Indonesia, yang kami rasa masih sangat kurang. Kami namakan nubiereview karena inilah pertama kali kami membuat review dalam format website, kalo dalam dunia gaming ibaratnya kami baru level awal, masih newbie/nubie…  Harapan kami website dapat berkembang dan mendapat atensi yang cukup di dunia persilatan.. Maksud kami dunia gaming, terutama di dalam negeri.

Well, kalo ada cara yang pas mengidentifikasi diri kami dengan kalian para gamer, maka cara itu adalah lewat pengalaman gaming kita. Tanpa basa-basi lagi, inilah profil kami disertai dengan 10 judul Video Game terfavorit sepanjang masa oleh saya, bro Mocha, dan bro Stifler.

I.  Alias ID                             : Reef

 Pengalaman Gaming  : 23 Tahun

Ladies and Gents… This are my Top Ten All-Time Best Video Games :

No. 10 : CONTRA, platform : NES

Contra1

Siapa sih yang nggak kenal game ini?!! (bagi kamu yang lahir pada medio 1980-an). Game ini terkenal reputasi tingkat kesulitannya yang tinggi, sampai pihak KONAMI selaku developernya mengeluarkan cheat legendaris: ATAS, ATAS, BAWAH,BAWAH, KIRI, KANAN, KIRI, KANAN, B, A,START). Tapi  Saya tidak pernah make itu cheat! Saya tamatkan gamenya tanpa cheat! Overall, it was an enjoyable game! Terutama jika dimainkan berdua bareng teman kamu.

No. 9 : MORTAL KOMBAT 3, platform : SEGA GENESIS

Mortal Kombat 3 gameplay

Adalah kebanggaan tersendiri bisa menemukan special moves, fatality, brutality, babality, animality, friendship untuk game ini di era dimana internet belum eksis seperti sekarang. Saya masih ingat waktu nge-banggain kepada teman-teman di sekolah, jurus fatality dari Liu Kang yang saya temukan sendiri. Ahh…Sweet Childhood Memories!

No. 8 : RESIDENT EVIL 3 : NEMESIS, Platform : Playstation/PSX

66313 Resident Evil 3 Nemesis 2

Mungkin kebanyakan orang akan memilih RE 4 dari seri Resident Evil sebagai yang terbaik. Tapi bagi saya, yang paling berkesan adalah pengalaman memainkan RE 3 : Nemesis. RE 4 terlalu Action Oriented untuk selera saya, sedangkan RE 3 saya kira cukup pas antara porsi action dan misteri/horor.

No. 7 : SILENT HILL 2, Platform : PS2

silent hill 2 pyramid head

Berbicara soal game horor, Silent Hill 2 termasuk yang paling memorable. Alasannya apalagi kalo bukan karena Pyramid Head! Bagi yang pernah memainkannya mungkin bisa lupa dengan jalan cerita , bahkan melupakan nama tokoh utama (James Sunderland! Saya masih ingat yay!), tapi pasti nggak akan bisa melupakan si Pyramid Head (Hii…)

No. 6 : UNCHARTED 3 : DRAKE’S DECEPTION, Platform : PS3

uncharted3

Grafis keren untuk era PS3, Sound dan Music yang tak kalah keren juga, Gameplay yang asyik dipadu dengan Cinematic yang menyaingi Film-Film Hollywood, UNCHARTED 3 memenuhi semua syarat untuk masuk dalam list ini! Ketika memainkan game ini, saya berusaha keras untuk membatasi diri saya agar tidak menamatkannya dalam sekali jalan, sayang banget kalo pengalaman yang serba WAH dari game ini harus berakhir cepat. Well, Nggak berakhir dalam sekali main sih, tapi tamat dalam 3 hari (saya sekali main game ini bisa minimal 6 jam/hari, saking asyiknya)

No. 5 : METAL GEAR SOLID 4 : GUNS OF PATRIOT, Platform : PS3

metal gear solid 4 guns of the patriots image201923

Merupakan yang paling memorable dari semua Seri MGS karena memberikan Epilog dari kisah Solid Snake dan Big Boss ( It is over for good, right!???)

No. 4 : PERSONA 4

9247 persona 4

Persona 4 dirilis pada masa-masa akhir era PS2, itupun tidak langsung dalam versi internasionalnya yang berbahasa Inggris. Tidak heran banyak gamer yang telat memainkan game ini, termasuk saya sendiri. Kala itu saya udah punya konsol PS3, akan tetapi game ini berhasil menarik saya kembali untuk memainkannya di konsol PS2, tentu saja hanya game dengan kualitas istimewa yang bisa begitu.

No. 3 : THE ELDER SCROLLS V : SKYRIM, Platform : PS3

Elder Scrolls V Skyrim 007

Ehm..ehm…Mari Kita Bernyanyi :

Dovahkiin, Dovahkiin

naal ok zin los vahriin

wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal!

Ahrk fin norok paal graan

fod nust hon zindro zaan

Dovahkiin, fah hin kogaan mu draal!

No. 2 Souls Series : DEMON’S SOULS/DARK SOULS 1 & 2, Platform : PS3

demons souls 1231744

Maafkan jika saya sedikit curang kali ini dengan memasukkan setiap judul dari satu seri game. Tapi setiap seri dari game besutan From Software ini menawarkan pengalaman tersendiri yang berkesan bagi saya. Jika Anda adalah penggemar game dengan genre Action-RPG dan menyukai tantangan, maka Setiap seri dari game ini harus Anda mainkan!

No. 1 CHRONO CROSS, Platform :Playstastion/PSX

chrono cross

Platform pertama yang saya pakai untuk memainkan game adalah PC, Konsol pertama saya adalah NES, game pertama yang saya mainkan adalah TETRIS, tapi saya tidak pernah merasakan begitu terikat pada dunia gaming sampai saya memainkan CHRONO CROSS!

Ada alasan kenapa 4 game teratas dalam list saya adalah game-game dengan genre RPG, dan alasannya adalah game ini! Secara grafis dan art design, game ini menawarkan yang terbaik di eranya. karakter-Karakter yang memorable dalam game ini (yang playable mencapai 45 karakter!) Dimana setiap karakter mempunyai keunikan masing-masing. Gameplay nya yang Fun namun juga menawarkan segi taktis. Belum lagi Soundtracknya yang legendaris. Begitu saya tamatkan, saya tahu bahwa ditakdirkan untuk jadi gamer! Hehe..

Read 6329 times Last modified on Monday, 07 December 2015 02:08

173 comments

  • Comment Link BobbyBug Friday, 01 September 2017 12:37 posted by BobbyBug

    viagra cialis buy online
    buy cialis professional
    cheapest price on cialis
    [url=http://hfcialisjeg.com/#]buy cialis professional online[/url]
    buy cialis uk

  • Comment Link MzueranOp Thursday, 31 August 2017 08:29 posted by MzueranOp

    canadian payday loans
    payday loans
    payday loan texas
    [url=https://paydaymmkloans.org/]online payday loans[/url] ’

  • Comment Link MelvinTus Thursday, 31 August 2017 00:38 posted by MelvinTus

    can take more than 100mg viagra
    cheap viagra
    150 mg viagra generic
    [url=http://gjviagratjw.com/#]online viagra[/url]
    generic viagra coupon codes
    phone number to order cialis
    cialis online
    cheapest brand cialis online
    [url=http://fycialisgke.com/#]cheap cialis online[/url]
    cheapest cialis in uk

  • Comment Link MelvinTus Wednesday, 30 August 2017 22:27 posted by MelvinTus

    do viagra pills expire
    cheap viagra
    buy viagra in england
    cheap viagra
    can you buy viagra off the counter
    can you buy cialis over counter mexico
    cialis online
    do you need a prescription to buy cialis
    cialis cheap
    buy cialis through paypal

  • Comment Link Kevinorgah Wednesday, 30 August 2017 17:48 posted by Kevinorgah

    cheap viagra online ireland
    viagra cheap
    get private prescription viagra
    cheap viagra online
    how to get a prescription for viagra in canada
    how to buy cialis from canada
    cheap cialis online
    can cialis pills be cut in half
    cheap cialis online
    cialis daily for sale

  • Comment Link Jessienal Wednesday, 30 August 2017 02:25 posted by Jessienal

    cheap cialis paypal
    cialis online
    where to buy cialis no prescription
    [url=http://gfcialisdoy.com/#]cialis online[/url]
    cheapest cialis tablets
    order levitra overnight delivery
    levitra online
    levitra buy online
    [url=http://ejlevitraklu.com/#]levitra[/url]
    levitra for cheap

  • Comment Link Jessienal Tuesday, 29 August 2017 16:07 posted by Jessienal

    rx party net pill cialis
    buy cialis
    buy cialis online pharmacy
    buy cialis
    buy viagra cialis online canada
    buy levitra toronto
    levitra 20 mg
    buy levitra in mexico
    levitra online
    levitra buy online

  • Comment Link Jessienal Tuesday, 29 August 2017 13:58 posted by Jessienal

    cialis sale online
    buy cialis online
    cialis super active+ 20mg pills
    [url=http://gfcialisdoy.com/#]cialis[/url]
    how to buy cialis in australia
    discount levitra no rx
    levitra
    buy levitra no prescription
    [url=http://ejlevitraklu.com/#]levitra[/url]
    www.cheap levitra.com

  • Comment Link WalterNer Monday, 28 August 2017 23:30 posted by WalterNer

    can i get viagra in a drink
    buy viagra online
    acquisto viagra generico online
    [url=http://tjviagrafke.com/#]buy viagra[/url]
    can buy viagra france

  • Comment Link BrySwolf Monday, 28 August 2017 20:13 posted by BrySwolf

    cars with cheapest insurance
    https://carinsuranceratesvtsk.org/
    car insurance quotes online
    [url=https://carinsuranceratesvtsk.org/]best cheap car insurance[/url] ’

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

You are here: Home