NubieReview.com

Game, Software, Hardware Review

Thursday, 03 December 2015 20:10

Welcome To Our Website!

Written by 
Rate this item
(1 Vote)

Salam kenal! Welcome to our Website!

Seperti kata pepatah “Tak Kenal maka tak tendang, Ehm… Maksud kami Tak sayang”,  maka izinkanlah kami (resmi banget..) untuk memperkenalkan diri kami.

Website ini dikelola oleh kami bertiga serangkai, serumpun, setanah air untuk kalian para gamer, techno gizmo, anime nerd di luar sana. Kami terdiri atas bro Mochachiatto , bro Stifler, dan saya sendiri Reef, yang kebetulan berhobi sama yakni DUGEM (baca: DUduk  nGE-gaMe, hehe)

Entah karena terlalu lama duduk, muncul lah ide setengah gila dan setengah brilian dari kami untuk membuat situs review game/teknologi/anime. Ini didorong oleh panggilan hati kami untuk menyediakan informasi seputar game dalam bahasa Indonesia, yang kami rasa masih sangat kurang. Kami namakan nubiereview karena inilah pertama kali kami membuat review dalam format website, kalo dalam dunia gaming ibaratnya kami baru level awal, masih newbie/nubie…  Harapan kami website dapat berkembang dan mendapat atensi yang cukup di dunia persilatan.. Maksud kami dunia gaming, terutama di dalam negeri.

Well, kalo ada cara yang pas mengidentifikasi diri kami dengan kalian para gamer, maka cara itu adalah lewat pengalaman gaming kita. Tanpa basa-basi lagi, inilah profil kami disertai dengan 10 judul Video Game terfavorit sepanjang masa oleh saya, bro Mocha, dan bro Stifler.

I.  Alias ID                             : Reef

 Pengalaman Gaming  : 23 Tahun

Ladies and Gents… This are my Top Ten All-Time Best Video Games :

No. 10 : CONTRA, platform : NES

Contra1

Siapa sih yang nggak kenal game ini?!! (bagi kamu yang lahir pada medio 1980-an). Game ini terkenal reputasi tingkat kesulitannya yang tinggi, sampai pihak KONAMI selaku developernya mengeluarkan cheat legendaris: ATAS, ATAS, BAWAH,BAWAH, KIRI, KANAN, KIRI, KANAN, B, A,START). Tapi  Saya tidak pernah make itu cheat! Saya tamatkan gamenya tanpa cheat! Overall, it was an enjoyable game! Terutama jika dimainkan berdua bareng teman kamu.

No. 9 : MORTAL KOMBAT 3, platform : SEGA GENESIS

Mortal Kombat 3 gameplay

Adalah kebanggaan tersendiri bisa menemukan special moves, fatality, brutality, babality, animality, friendship untuk game ini di era dimana internet belum eksis seperti sekarang. Saya masih ingat waktu nge-banggain kepada teman-teman di sekolah, jurus fatality dari Liu Kang yang saya temukan sendiri. Ahh…Sweet Childhood Memories!

No. 8 : RESIDENT EVIL 3 : NEMESIS, Platform : Playstation/PSX

66313 Resident Evil 3 Nemesis 2

Mungkin kebanyakan orang akan memilih RE 4 dari seri Resident Evil sebagai yang terbaik. Tapi bagi saya, yang paling berkesan adalah pengalaman memainkan RE 3 : Nemesis. RE 4 terlalu Action Oriented untuk selera saya, sedangkan RE 3 saya kira cukup pas antara porsi action dan misteri/horor.

No. 7 : SILENT HILL 2, Platform : PS2

silent hill 2 pyramid head

Berbicara soal game horor, Silent Hill 2 termasuk yang paling memorable. Alasannya apalagi kalo bukan karena Pyramid Head! Bagi yang pernah memainkannya mungkin bisa lupa dengan jalan cerita , bahkan melupakan nama tokoh utama (James Sunderland! Saya masih ingat yay!), tapi pasti nggak akan bisa melupakan si Pyramid Head (Hii…)

No. 6 : UNCHARTED 3 : DRAKE’S DECEPTION, Platform : PS3

uncharted3

Grafis keren untuk era PS3, Sound dan Music yang tak kalah keren juga, Gameplay yang asyik dipadu dengan Cinematic yang menyaingi Film-Film Hollywood, UNCHARTED 3 memenuhi semua syarat untuk masuk dalam list ini! Ketika memainkan game ini, saya berusaha keras untuk membatasi diri saya agar tidak menamatkannya dalam sekali jalan, sayang banget kalo pengalaman yang serba WAH dari game ini harus berakhir cepat. Well, Nggak berakhir dalam sekali main sih, tapi tamat dalam 3 hari (saya sekali main game ini bisa minimal 6 jam/hari, saking asyiknya)

No. 5 : METAL GEAR SOLID 4 : GUNS OF PATRIOT, Platform : PS3

metal gear solid 4 guns of the patriots image201923

Merupakan yang paling memorable dari semua Seri MGS karena memberikan Epilog dari kisah Solid Snake dan Big Boss ( It is over for good, right!???)

No. 4 : PERSONA 4

9247 persona 4

Persona 4 dirilis pada masa-masa akhir era PS2, itupun tidak langsung dalam versi internasionalnya yang berbahasa Inggris. Tidak heran banyak gamer yang telat memainkan game ini, termasuk saya sendiri. Kala itu saya udah punya konsol PS3, akan tetapi game ini berhasil menarik saya kembali untuk memainkannya di konsol PS2, tentu saja hanya game dengan kualitas istimewa yang bisa begitu.

No. 3 : THE ELDER SCROLLS V : SKYRIM, Platform : PS3

Elder Scrolls V Skyrim 007

Ehm..ehm…Mari Kita Bernyanyi :

Dovahkiin, Dovahkiin

naal ok zin los vahriin

wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal!

Ahrk fin norok paal graan

fod nust hon zindro zaan

Dovahkiin, fah hin kogaan mu draal!

No. 2 Souls Series : DEMON’S SOULS/DARK SOULS 1 & 2, Platform : PS3

demons souls 1231744

Maafkan jika saya sedikit curang kali ini dengan memasukkan setiap judul dari satu seri game. Tapi setiap seri dari game besutan From Software ini menawarkan pengalaman tersendiri yang berkesan bagi saya. Jika Anda adalah penggemar game dengan genre Action-RPG dan menyukai tantangan, maka Setiap seri dari game ini harus Anda mainkan!

No. 1 CHRONO CROSS, Platform :Playstastion/PSX

chrono cross

Platform pertama yang saya pakai untuk memainkan game adalah PC, Konsol pertama saya adalah NES, game pertama yang saya mainkan adalah TETRIS, tapi saya tidak pernah merasakan begitu terikat pada dunia gaming sampai saya memainkan CHRONO CROSS!

Ada alasan kenapa 4 game teratas dalam list saya adalah game-game dengan genre RPG, dan alasannya adalah game ini! Secara grafis dan art design, game ini menawarkan yang terbaik di eranya. karakter-Karakter yang memorable dalam game ini (yang playable mencapai 45 karakter!) Dimana setiap karakter mempunyai keunikan masing-masing. Gameplay nya yang Fun namun juga menawarkan segi taktis. Belum lagi Soundtracknya yang legendaris. Begitu saya tamatkan, saya tahu bahwa ditakdirkan untuk jadi gamer! Hehe..

Read 6327 times Last modified on Monday, 07 December 2015 02:08

173 comments

  • Comment Link DerrickCrady Friday, 22 September 2017 17:03 posted by DerrickCrady

    cialis sale online australia
    buy cialis online
    cialis pills price
    [url=http://vgcialistylbuyjl.com/#]cialis online[/url]
    can you split cialis pills half

  • Comment Link Fern Friday, 22 September 2017 13:07 posted by Fern

    What i do not understood is in fact how you're no
    longer really a lot more neatly-preferred than you may be right now.
    You're very intelligent. You understand thus considerably in relation to this topic, made me in my view
    believe it from so many varied angles. Its like women and
    men are not involved except it is something to do with Woman gaga!
    Your own stuffs great. At all times take care of it up!

  • Comment Link Scottmaill Wednesday, 20 September 2017 20:44 posted by Scottmaill

    viagra sale jamaica
    viagra without prescription
    cheap viagra india
    viagra without doctor
    viagra 100 mg 50 mg

  • Comment Link KennithDrill Wednesday, 20 September 2017 13:58 posted by KennithDrill

    viagra sydney where to buy
    viagra without prescription
    best price for viagra in us
    viagra no prescription
    generic viagra walmart pharmacy

  • Comment Link KennithDrill Wednesday, 20 September 2017 12:42 posted by KennithDrill

    order viagra without rx
    viagra no script
    does walmart sell generic viagra
    viagra no script
    best retail pharmacy viagra price

  • Comment Link WilliamEdics Tuesday, 19 September 2017 13:37 posted by WilliamEdics

    drugstore online
    Canadian Drugs
    canadian drugs
    Canadian Drugs
    Online Canadian Pharmacies

  • Comment Link DerrickNoids Tuesday, 19 September 2017 02:30 posted by DerrickNoids

    canadian pharmacy viagra
    Canadian Online Pharmacies
    canadian pharmacies online
    Canadian Online Pharmacy
    canadian pharmacy

  • Comment Link DonnieSpimi Monday, 18 September 2017 01:08 posted by DonnieSpimi

    buy cialis online generic
    cialis online pharmacy
    buycialis.co.uk
    buy cialis
    buy cheap generic cialis

  • Comment Link Ashleyroart Sunday, 17 September 2017 21:36 posted by Ashleyroart

    cheap cialis canada pharmacy
    cialis online canada pharmacy
    cheapest cialis in australia
    cialis online canada pharmacy
    buy cialis professional

  • Comment Link AndrewJeree Sunday, 17 September 2017 19:53 posted by AndrewJeree

    what cialis pills look like
    cialis canada
    order cialis mail
    cialis canada
    buy viagra cialis levitra

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

You are here: Home